Il gol del 2-2 di Donnarumma Il gol del 2-2 di Donnarumma

Gioia Giallorossa: il Catanzaro batte il Brescia e vola in semifinale

Questo articolo contiene parole
Il tempo di lettura è di circa minuti.
Livello di difficoltà di lettura:

Impossibile descrivere le emozioni di questa sera al "Ceravolo" , il Catanzaro va sotto due volte, la riprende ad un soffio dalla fine con Donnarumma e nei supplementari prima Brignola e poi un super IEMMELLO regalano il pass per la semifinale.

In palio la semifinale play off per la serie A, due squadre pronte ad affrontarsi a viso aperto, il Catanzaro col vantaggio del doppio risultato utile al termine dei 120 minuti. Perso anche Situm, Vivarini ripresenta Brighenti al centro della difesa con Scognamillo pendolare sulla destra. Spettacolo sugli spalti con scambi di reciproci cori da parte delle due tifoserie gemellate. Parte forte il Catanzaro che al 3' crea già la prima occasione sui piedi di Biasci, Lezzerini coi piedi si salva in angolo. All'8' doccia fredda sul "Ceravolo" con il gol di GALAZZI per il Brescia, lasciato solo in area deposita con il più facile dei tap-in il pallone in rete. Gol confermato anche dal VAR. Aquile che si organizzano e ripartono, al 13' Iemmello procura un calcio d'angolo, solita incornata di Antonini ma palla alta. Al 22' bella giocata del Catanzaro che parte da dietro come al solito e libera Vandeputte in area, da posizione defilata il destro del belga scheggia il palo esterno. Proteste subito dopo per una trattenuta in area su IEMMELLO, l'arbitro lascia correre tra le proteste del giocatore. Ma immediatamente il bomber si riscatta, con calma e classe stoppa in area il pallone ricevuto da Pontisso e col sinistro beffa Lezzerini riportando in parità la gara. Il capitano è in serata e si vede, al 30' esplode un sinistro dalla distanza sul quale il portiere delle Rondinelle compie un miracolo deviando in angolo la palla diretta sotto l'incrocio. Prima mezz'ora di alta intensità, degna di una gara play off. Nel finale di tempo Moncini per le Rondinelle e Biasci per le Aquile hanno due buone occasioni ma vengono sprecate. Due minuti di recupero.

La ripresa inizia con gli stessi undici di partenza. Catanzaro col pallino del gioco, Brescia attendista. Al 51' una disattenzione della difesa giallorossa regala il nuovo vantaggio del Brescia: ennesimo cross in area , la palla carambola su Veroli che con un assist involontario regala a Moncini la palla del 2-1. Catanzaro costretto di nuovo a rincorrere. Nuova occasione sui piedi di Iemmello, ospiti che si salvano in angolo. Il "Ceravolo" spinge i propri beniamini alla ricerca del pareggio, i giocatori in campo sembrano crederci, ma sono pericolose le ripartenze del Brescia che con Moncini va vicino al terzo gol, mentre Biasci dall'altra parte spreca una favorevole occasione con un sinistro alto. Entra Oliveri al posto di Veroli ed è subito protagonista di una discesa fermata con difficoltà dalla difesa bresciana. Aquile che conquistano angoli a ripetizione, su uno di questi Brighenti sfiora di testa il palo. Al 65' una svista di Oliveri consegna una ripartenza al Brescia e Fulignati è prodigioso su Besaggio deviando in angolo. Triplo cambio per il Brescia che in contropiede è sempre più pericoloso, un altro gol chiuderebbe di fatto la gara. Entrano anche Donnarumma, Verna e Stoppa a 20 minuti dalla fine. Subito pericoloso l'ex di turno Donnarumma che gira di testa dopo una sponda di Iemmello, palla tra le braccia di Lezzerini. Ultimo cambio per Vivarini, dentro anche Brignola per uno stanco Vandeutte. E quando tutto sembrava volgere a favore del Brescia, il guizzo allo scadere proprio dell'ex, l'uomo più atteso finora, DONNARUMMA insacca di testa il gol del 2-2 dopo la sponda di Oliveri. Apoteosi al "Ceravolo", il Catanzaro è ancora in corsa, l'arbitro fischia subito dopo la fine dei 90 (+6) minuti.

Tempi supplementari. Davanti ad un "Ceravolo" rivitalizzato dal gol di Donnarumma il cronometro riparte dal minuto 90, il Brescia attacca sotto la "Capraro" e si rende supero pericoloso guadagnando angoli. Ma la serata è di quelle magiche e il Catanzaro nel finale di primo tempo supplementare segna il 3-2 , un gol fantastico di BRIGNOLA creato col contagiri dal solito IEMMELLO ma l'ex Benevento compie una vera e propria prodezza in mezza rovesciata. Indescrivibile la gioia dei tifosi. Partita che si infuoca, nel secondo tempo prima Donnarumma e Stoppa falliscono il quarto gol, poi un grande Fulignati nega il pareggio ad Olzer da distanza ravvicinata. Ancora Stoppa al 112' pericoloso in contropiede con un tiro a giro che Lezzerini respinge a fatica distendendosi sulla sua sinistra. In pieno recupero c'è il tempo del 4-2 e non poteva che segnarlo lui, capitan Iemmello  con una progressione da centrocampo supera Lezzerini con un destro che non lascia scampo, con Brignola che accompagna il pallone in rete senza toccarlo.

E' apoteosi al "Ceravolo", il Catanzaro soffre, va sotto due volte, la riprende sul filo di lana e nei supplementari chiude la pratica. Martedì sarà semifinale contro la Cremonese!!