Aquile tutto cuore rimontano al "Ceravolo" due reti alla Cremonese

Scritto da  Mag 21, 2024
Questo articolo contiene parole
Il tempo di lettura è di circa minuti.
Livello di difficoltà di lettura:

Un immenso Catanzaro rimonta due reti alla Cremonese e va anche vicino ad una vittoria che per quanto clamorosa sarebbe stata anche meritata. Una ripresa pazzesca degli uomini di Vivarini che con Biasci e Brignola rimandano tutto alla gara di Cremona.

Mister Vivarini si affida alla stessa formazione di sabato scorso, con il solo cambio di Veroli con Oliveri. Oltre 12.500 spettatori, 58 ospiti. Partenza di studio tra le due squadre, Catanzaro col baricentro più basso, i 120 minuti col Brescia si sentono sulle gambe, pochi gli spazi disponibili. Primo angolo della gara al 13' per la Cremonese, dormita della difesa giallorossa che si aspettava forse il cross, primo tiro di Ciofani respinto dalla traversa, Tsadjout pronto al tap-in che vale l'1-0 per gli ospiti. Catanzaro in difficoltà, primi venti minuti non riesce a superare la metà campo grazie all'ottimo lavoro della formazione di Stroppa che esercita un ottimo pressing. Alla prima uscita Biasci viene sgambettato in area di rigore ma nè l'arbitro, nè il VAR rilevano il fallo, tra le proteste plateali dell'attaccante e veementi del pubblico di casa. Aquile che sembrano accennare ad una ripresa dopo il colpo subito. Cremonese ora pericolosa in ripartenza. Primo giallo della gara per VAzquez all'ennesima ripartenza giallorossa bloccata col fallo. Anche il Catanzaro conquista il suo primo angolo della gara al 37', sugli sviluppi Antonini strattonato, ma anche in questo caso nessuna sanzione. Il Catanzaro rimane alto e prova a mettere alle corde la Cremonese che ora sembra soffrire, ma con l'esperienza riesce a reggere. Finisce il primo tempo dopo due minuti di recupero con la Cremonese che chiude in vantaggio per 1-0.

Ripresa con gli stessi undici di partenza. Subito una buona occasione in area di rigore sui piedi di Oliveri sventata dalla difesa ospite. Nel momento di maggiore pressione del Catanzaro la Cremonese al 50' raddoppia: cross dalla destra, svetta Ciofani più in alto e la mette sul secondo palo. Reazione rabbiosa del Catanzaro che un minuto dopo con un tiro al sette di BIASCI accorcia le distanze: risultato ora 2-1 per la Cremonese. Spinge il pubblico di casa, i ragazzi in campo ci credono e Vivarini mette dentro Brignola e Veroli al posto di Scognamillo e Sounas. Cremonese che prova ad abbassare i ritmi della gara, consapevole del momento difficile. E il Catanzaro al 68' pareggia: grande azione di Oliveri sulla destra, carambole in area e la palla finisce sui piedi di BRIGNOLA che non sbaglia il tap-in vincente che vale il 2-2. Partita di nuovo in parità. Si riscaldano gli animi, sugli spalti si sente male una persona e la partita subisce una sospensione momentanea. Ultimi 10 minuti con Donnarumma e Pompetti. E l'ex Brescia ha subito l'occasione del 3-2 ma Saro compie un miracolo e nega il gol. Tanto Catanzaro in questa ripresa, i ragazzi stanno facendo una vera e propria impresa e continuano a spingere alla ricerca del vantaggio che viene sfiorato da Oliveri e Iemmello, fino al palo clamoroso di Donnarumma all'85'. Catanzaro ora anche sfortunato meriterebbe la vittoria con la Cremonese letteralmente schiacciata. Ultimi minuti anche per Stoppa che rileva Iemmello acclamato dal pubblico.

Dopo 6 minuti di recupero termina la partita. Il risultato finale è di 2-2 ma il Catanzaro è andato vicinissimo all'impresa sfiorando un'altra vittoria che come col Brescia sarebbe stata epica. Tutto rimandato ora alla gara dello "Zini".